[유자청 효능]
비타민 C 레몬의 3배, 감기예방, 피부 미용, 피로 회복, 고혈압 예방, 성장기 골격 형성, 골다공증 예방
[재료 준비]
색과 향이 짙고 껍질 단단하며 울퉁불퉁한 유자, 설탕, 소독한 유리병
[만들기]
1. 깨끗하게 세척한 유자를 반으로 잘라 씨를 꼭 제거해주세요.
2. 손질한 유자를 H400 호퍼에 투입해주세요.
3. 착즙한 유자즙에 1:1 비율로 설탕을 넣고 수저로 저어 잘 녹여줍니다.
4. 하루 실온에 뒀다가 냉장 보관해주세요.
5. 유자청 2스푼에 따뜻한 물을 넣고 잘 저어주세요.